Koriander zählt zu den ältesten Küchenkräutern der Welt. Vor allem in Indien, China und Ägypten wird Koriander seit Jahrtausenden nicht nur wegen seiner süsslichen Würze geschätzt , der den Speisen einen unverkennbaren Geschmack verleiht.
Koriander schmeckt angenehm würzig, häufig wird der Geschmack auch als warm oder nussig bezeichnet
Verwendung :
Korianderkörner sind vielseitig einsetzbar – von der Integration in Backerzeugnisse und Aromatisierung von Wurst bis hin zum Einsatz in exotischen Currys und feinen Spirituosen. Zu den Gerichten, die von ihrem einzigartigen Geschmack profitieren, zählen unter anderem Eintöpfe, Fleischspezialitäten, gewürztes Brot, Rote Beete, Lebkuchen, festliches Weihnachtsgebäck und verschiedenste eingelegte Köstlichkeiten.
Geschmack :
Der Geschmack der Korianderkörner ist komplex und vielschichtig, charakterisiert durch eine würzig-erdige Note, die oft mit Kümmel verglichen wird, ergänzt durch eine subtile Süße und eine leicht zitrusartige Frische.
Zutaten :
100% ganze Korianderkörner
Harmoniert mit :
Korianderkörner harmonieren hervorragend mit einer Vielzahl anderer Gewürze, darunter Kreuzkümmel, Nelken, Zimt und Kardamom. Ihre Fähigkeit, sich mit verschiedenen Aromen zu verbinden, erlaubt es ihnen, in zahlreichen Gewürzmischungen eine zentrale Rolle zu spielen, von Garam Masala bis hin zu Gewürzpasten und Marinaden.
Tipp :
Ein kurzes Anrösten der Körner in einer trockenen Pfanne kann die Freisetzung der ätherischen Öle verstärken und dem Gericht eine zusätzliche Geschmackstiefe verleihen
Information zu den Korianderkörner:
Es gibt noch keine Bewertungen.